Размер:
Цвет:

о внесении изменений в некоторые постановления губернатора ханты-мансийского автономного округа - югры

Постановление Губернатора
№ 22 от 26.02.2016

Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.02 MB)


Документ предоставлен КонсультантПлюс


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 2016 г. N 22

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 года N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" постановляю:
1. Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 мая 2011 года N 79 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и урегулированию конфликта интересов" следующие изменения:
1.1. В приложении 1:
1.1.1. Подпункт "б" пункта 16 дополнить абзацем пятым следующего содержания:
"уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, составленное по форме, утвержденной органом государственной власти".
1.1.2. В пункте 17.4 слова "Уведомление, заключение и другие материалы в течение десяти рабочих дней со дня поступления представляются председателю комиссии." исключить.
1.1.3. Дополнить пунктами 17.5, 17.6 следующего содержания:
"17.5. Уведомление, указанное в абзаце пятом подпункта "б" пункта 16 настоящего Положения, рассматривает подразделение кадровой службы органа государственной власти по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностное лицо кадровой службы органа государственной власти, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, подготавливает мотивированное заключение по результатам его рассмотрения.
17.6. При подготовке мотивированного заключения по результатам рассмотрения обращения, указанного в абзаце втором подпункта "б" пункта 16 настоящего Положения, или уведомлений, указанных в абзаце пятом подпункта "б" и подпункте "д" пункта 16 настоящего Положения, должностные лица кадрового подразделения органа государственной власти имеют право проводить собеседование с гражданским служащим, представившим обращение или уведомление, получать от него письменные пояснения, а руководитель органа государственной власти или его заместитель, специально на то уполномоченный, может направлять в установленном порядке запросы в органы государственной власти, органы местного самоуправления и заинтересованные организации. Обращение или уведомление, а также заключение и другие материалы в течение 7 рабочих дней со дня поступления обращения или уведомления представляются председателю комиссии. В случае направления запросов обращение или уведомление, а также заключение и другие материалы представляются председателю комиссии в течение 45 дней со дня поступления обращения или уведомления. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.".
1.1.4. Подпункт "а" пункта 18 изложить в следующей редакции:
"а) в 10-дневный срок назначает дату заседания комиссии. При этом дата заседания комиссии не может быть назначена позднее 20 дней со дня поступления указанной информации, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 18.1 и 18.2 настоящего Положения".
1.1.5. В пункте 18.1 слова "заявления, указанного в абзаце третьем" заменить словами "заявлений, указанных в абзацах третьем, четвертом".
1.1.6. Пункт 19 изложить в следующей редакции:
"19. Заседание комиссии проводится в присутствии гражданского служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, или гражданина, замещавшего должность государственной службы в органе государственной власти. О намерении лично присутствовать на заседании комиссии гражданский служащий или гражданин указывает в обращении, заявлении или уведомлении, представляемых в соответствии с подпунктом "б" пункта 16 настоящего Положения.".

КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: приложение 1 к постановлению Губернатора ХМАО - Югры от 23.05.2011 N 79 дополняется пунктом 19.1.

1.1.7. Пункт 19.1 изложить в следующей редакции:
"19.1. Заседания комиссии могут проводиться в отсутствие гражданского служащего или гражданина в случае:
а) если в обращении, заявлении или уведомлении, предусмотренных подпунктом "б" пункта 16 настоящего Положения, не содержится указание о намерении гражданского служащего или гражданина лично присутствовать на заседании комиссии;
б) если гражданский служащий или гражданин, намеревающийся лично присутствовать на заседании комиссии и надлежащим образом извещенный о времени и месте его проведения, не явился на заседание комиссии.".
1.1.8. Дополнить пунктом 25.3 следующего содержания:
"25.3. По итогам рассмотрения заявления, указанного в абзаце пятом подпункта "б" пункта 16 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:
а) признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует;
б) признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае комиссия рекомендует гражданскому служащему и (или) руководителю органа государственной власти принять меры по урегулированию конфликта интересов или по недопущению его возникновения;
в) признать, что гражданский служащий не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов. В этом случае комиссия рекомендует руководителю органа государственной власти применить к гражданскому служащему конкретную меру ответственности.".
1.1.9. В пункте 26 слова "пунктами 22 - 25, 25.1, 25.2 и 26.1" заменить словами "пунктами 22 - 25, 25.1 - 25.3 и 26.1".
1.1.10. В пункте 33 слово "трехдневный" заменить словом "семидневный".
2. Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 августа 2013 года N 110 "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и урегулированию конфликта интересов, и внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 мая 2011 года N 79 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и урегулированию конфликта интересов" следующие изменения:
2.1. В тексте слова "государственный орган" в соответствующих падежах заменить словами "орган государственной власти" в соответствующих падежах.
2.2. В приложении 1:
2.2.1. Подпункт "б" пункта 13 дополнить абзацем пятым следующего содержания:
"уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, составленное по форме, утвержденной органом государственной власти".
2.2.2. В пункте 15.1 слова "Уведомление, заключение и другие материалы в течение десяти рабочих дней со дня поступления в подразделение кадровой службы органа государственной власти по профилактике коррупционных и иных правонарушений представляются председателю комиссии." исключить.
2.2.3. Дополнить пунктами 15.2, 15.3 следующего содержания:
"15.2. Уведомление, указанное в абзаце пятом подпункта "б" пункта 13 настоящего Положения, рассматривает подразделение кадровой службы органа государственной власти по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностное лицо кадровой службы органа государственной власти, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, подготавливает мотивированное заключение по результатам его рассмотрения.
15.3. При подготовке мотивированного заключения по результатам рассмотрения обращения, указанного в абзаце втором подпункта "б" пункта 13 настоящего Положения, или уведомлений, указанных в абзаце пятом подпункта "б" и подпункте "д" пункта 13 настоящего Положения, должностные лица кадрового подразделения органа государственной власти имеют право проводить собеседование с гражданским служащим, представившим обращение или уведомление, получать от него письменные пояснения, а руководитель органа государственной власти или его заместитель, специально на то уполномоченный, может направлять в установленном порядке запросы в органы государственной власти, органы местного самоуправления и заинтересованные организации. Обращение или уведомление, а также мотивированное заключение и другие материалы в течение 7 рабочих дней со дня поступления обращения или уведомления представляются председателю комиссии. В случае направления запросов обращение или уведомление, а также мотивированное заключение и другие материалы представляются председателю комиссии в течение 45 дней со дня поступления обращения или уведомления. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.".
2.2.4. Подпункт "а" пункта 16 изложить в следующей редакции:
"а) в 10-дневный срок назначает дату заседания комиссии. При этом она не может быть назначена позднее 20 дней со дня поступления указанной информации;".
2.2.5. В пункте 16.1 слова "заявления, указанного в абзаце третьем" заменить словами "заявлений, указанных в абзацах третьем и четвертом".
2.2.6. Пункт 17 изложить в следующей редакции:
"17. Заседание комиссии проводится в присутствии гражданского служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, или гражданина, замещавшего должность государственной службы в органе государственной власти. О намерении лично присутствовать на заседании комиссии гражданский служащий или гражданин указывает в обращении, заявлении или уведомлении, представляемых в соответствии с подпунктом "б" пункта 13 настоящего Положения.".
2.2.7. Пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. Заседания комиссии могут проводиться в отсутствие гражданского служащего или гражданина в случае:
а) если в обращении, заявлении или уведомлении, предусмотренных подпунктом "б" пункта 13 настоящего Положения, не содержится указание о намерении гражданского служащего или гражданина лично присутствовать на заседании комиссии;
б) если гражданский служащий или гражданин, намеревающийся лично присутствовать на заседании комиссии и надлежащим образом извещенный о времени и месте его проведения, не явился на заседание комиссии.".
2.2.8. Дополнить пунктом 26.2 следующего содержания:
"26.2. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце пятом подпункта "б" пункта 13 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:
а) признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует;
б) признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае комиссия рекомендует гражданскому служащему и представителю нанимателя гражданского служащего принять меры по урегулированию конфликта интересов или по недопущению его возникновения;
в) признать, что гражданский служащий не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов. В этом случае комиссия рекомендует представителю нанимателя гражданского служащего применить к гражданскому служащему конкретную меру ответственности.".
2.2.9. В пункте 28 слова "пунктами 23 - 26, 26.1, 27" заменить словами "пунктами 23 - 26, 26.1, 26.2, 27".
2.2.10. В пункте 35 слово "3-дневный" заменить словом "7-дневный".
2.3. В приложении 2 абзацы третий, четвертый изложить в следующей редакции:

 
"В.В.Иванов    -    начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений Управления кадров и наград Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, секретарь комиссии (в случае его отсутствия: А.Л.Горбунов - консультант отдела по профилактике коррупционных правонарушений Управления кадров и наград Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, секретарь комиссии)       
Л.И.Красильникова    -    заместитель директора по развитию автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Региональный институт управления".    


КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в пункте 2 приложения 3 замене подлежат слова "Управление по вопросам государственной гражданской службы, кадров и наград", а не слова "Управление по вопросам государственной службы, кадров и наград".

2.4. В пункте 2 приложения 3 слова "Управление по вопросам государственной службы, кадров и наград" заменить словами "Управление кадров и наград".

КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в пункте 2 приложения 4 замене подлежат слова "Управление по вопросам государственной гражданской службы, кадров и наград", а не слова "Управление по вопросам государственной службы, кадров и наград".

2.5. В пункте 2 приложения 4 слова "Управление по вопросам государственной службы, кадров и наград" заменить словами "Управление кадров и наград".

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА



Опубликовано: 11.07.2016 Обновлено: 18.11.2016 13:14

Возврат к списку