Размер:
Цвет:

О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Постановление Губернатора
№ 156 от 04.12.2015

Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.01 MB)


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 декабря 2015 г. N 156

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

В соответствии с пунктом 4 Указа Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года N 364 "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции", статьями 8, 10 Федерального закона от 5 октября 2015 года N 285-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов" постановляю:
1. Внести в приложение к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 декабря 2009 года N 198 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа - Югры сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" следующие изменения:
1.1. В подпункте "д" пункта 1 слово ", акций" исключить.
1.2. Пункт 2 после абзаца второго дополнить абзацем третьим следующего содержания:
"Обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей возлагается на государственного гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы автономного округа, не предусмотренную Перечнями должностей, и претендующего на замещение должности государственной гражданской службы автономного округа, предусмотренную этими Перечнями должностей (далее - кандидат на должность, предусмотренную Перечнями должностей).".
1.3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в виде справки по утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" форме:
а) гражданами - при поступлении на государственную гражданскую службу автономного округа;
б) кандидатами на должности, предусмотренные Перечнями должностей - при назначении на должности государственной гражданской службы, предусмотренные Перечнями должностей;
в) государственными гражданскими служащими, замещавшими по состоянию на 31 декабря отчетного года должности государственной гражданской службы, предусмотренные Перечнями должностей, - ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.".
1.4. Дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:
"4.1. Кандидат на должность, предусмотренную Перечнями должностей, представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.".
1.5. Пункт 6 признать утратившим силу.
1.6. В пункте 8:
1.6.1. В абзаце первом после слов "гражданский служащий" дополнить словами ", кандидат на должность, предусмотренную Перечнями должностей".
1.6.2. Абзац второй изложить в следующей редакции:
"Государственный гражданский служащий может представить уточненные сведения в течение 1 месяца после окончания срока, указанного в подпункте "в" пункта 3 настоящего Положения. Гражданин может представить уточненные сведения в течение 1 месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "а" пункта 3 настоящего Положения. Кандидат на должность, предусмотренную Перечнями должностей, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 настоящего Положения.".
1.7. Пункт 14 изложить в следующей редакции:
"14. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением, гражданином или кандидатом на должность, предусмотренную Перечнями должностей, а также представляемые государственными гражданскими служащими ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу государственного служащего. В случае если гражданин или кандидат на должность, предусмотренную Перечнями должностей, представивший в кадровую службу органа государственной власти справку о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность государственной гражданской службы автономного округа, то справка ему возвращается по его письменному заявлению вместе с другими документами.".
2. Внести в приложения 1, 2 к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21 августа 2013 года N 106 "О Порядке размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и предоставления этих сведений общероссийскими и окружными средствами массовой информации для опубликования" следующие изменения:
2.1. В подпункте "г" пункта 2 приложения 1 слово ", акций" исключить.
2.2. По тексту приложения 2 слово ", акций" исключить.

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА



Опубликовано: 12.07.2016 Обновлено: 18.11.2016 13:14

Возврат к списку