Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре состоялось 11 декабря 2017 года в г.Ханты-Мансийске

12.12.2017

В ходе заседания были обсуждены меры по предупреждению коррупционных рисков в сфере жилищно-коммунального комплекса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югры.

Работа по внедрению антикоррупционных стандартов в учреждениях, подведомственных органам государственной власти, в том числе жилищно-коммунальной сферы, ведется в регионе с 2014 года. В каждом муниципальном образовании организована работа общественных советов по вопросам защиты прав граждан при предоставлении коммунальных услуг. Для минимизации коррупционных проявлений в сфере ЖКХ в 2017 году усилен контроль за выполнением условий предоставления субсидий муниципальным образованиям, предусмотрено проведение контрольных мероприятий в форме камеральных проверок.

Особое внимание в сфере жилищно-коммунального комплекса уделяется открытости и гласности. Представители общественности включаются в состав комиссий по приемке и подписанию актов выполненных работ по благоустройству, ремонту жилых домов, сносу ветхого жилищного фонда.

Напомним, что в целях формирования системы ответственного партнерства между органами власти и гражданским обществом год назад в округе был подписан Общественный антикоррупционный договор. Сегодня его участниками являются более 350 организаций.

Департаменту жилищно-коммунального комплекса и энергетики поручено обеспечить доведение до сведения ресурсоснабжающих и управляющих организаций информацию о договоре и способах присоединения к нему.

Также в ходе заседания комиссии были рассмотрены результаты работы Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по автономному округу по недопущению и пресечению фактов хищения бюджетных средств за 2017 год.

По данным УМВД России по Югре в 2017 году выявлено более 100 преступных посягательств на бюджетные средства, суммарный ущерб от которых составил свыше 640 млн. рублей. Возмещение по расследованным в текущем году уголовным делам обеспечено на сумму более 480 миллионов рублей или 75% от общей суммы. Работа по возмещению ущерба продолжается.

В завершение мероприятия участники заслушали информацию главы города Нефтеюганска Сергея Дегтярева об устранении нарушений, выявленных по результатам проведения мониторинга реализации мероприятий по противодействию коррупции, а также определили основные направления деятельности комиссии в 2018 году. 



Возврат к списку