Размер:
Цвет:

Итоги работы независимых экспертов в автономном округе подведены в Депгосслужбы Югры

17.01.2019

Институт независимой антикоррупционной экспертизы имеет важное значение для общества, он позволяет осуществлять борьбу с коррупцией не только силами самих органов государственной власти, которые по ряду объективных и субъективных причин не всегда могут выявить все коррупциогенные факторы. Независимые эксперты в силу своей незаинтересованности могут оценить нормативный правовой акт со стороны, более объективно.


Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер, но подлежит обязательному рассмотрению органом, организацией или должностным лицом, которым оно направлено.

Всего с 1 января по 31 декабря 2018 года в органы власти автономного округа поступило 13 заключений по итогам проведения независимой антикоррупционной экспертизы в отношении нормативных правовых актов и их проектов (в 2017 году – 8).

Из них 6 заключений - в исполнительные органы государственной власти автономного округа и 7 заключений - в органы местного самоуправления муниципальных образований. При этом часть замечаний принята во внимание и учтена в дальнейшей работе.

Отметим, что наибольшую активность в проведении независимой антикоррупционной экспертизы проявил независимый эксперт Тарас Семенюк, подготовивший 8 заключений. Независимый эксперт Елена Ткач подготовила 2 заключения, по 1 заключению подготовили Валерий Мухин, Асия Аронова и Елена Терехова.

Все независимые эксперты имеют действующую аккредитацию Министерства юстиции РФ в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.



Возврат к списку