Размер:
Цвет:

Принят региональный План противодействия коррупции

13.04.2021

В Югре принят План противодействия коррупции на 2021 – 2023 годы. Соответствующее распоряжение от 12 апреля 2021 года № 96-рг подписала Губернатор автономного округа Н.В. Комарова.

Разработчиком документа является Депгосслужбы Югры – уполномоченный орган по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в автономном округе. Он также определен координатором по вопросам исполнения Плана при взаимодействии с органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Отметим, сам План состоит из четырех разделов: совершенствование мер обеспечения соблюдения системы запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции; повышение эффективности мер, направленных на формирование антикоррупционного поведения государственных и муниципальных служащих; организация мероприятий, направленных на формирование в обществе антикоррупционных стандартов поведения; организация и проведение социологического исследования в соответствии с федеральной методикой, в целях оценки уровня коррупции в автономном округе.

Исполнителями мероприятия окружного Плана противодействия коррупции в рамках межведомственного взаимодействия выступают органы государственной власти автономного округа, органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, а также Общественная палата Югры, УМВД России по автономному округу, следственное управление Следственного комитета РФ по автономному округу, прокуратура Югры (по согласованию).

Отчет по исполнению мероприятий Плана заслушивается ежеквартально на заседаниях Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.



Возврат к списку